Voilà une recette que m'a donné copine sagweste et pour nous amuser nous avons décidé de la publier le même jours!
Flan d'endives au bacon et à la ricotta
Pour 4 personnes
1kg d'endives emincées
1 courgette en plus pour moi (j'étais juste en endive)
125g de ricotta
8 tranches de bacon
1 echalote
1 gousse d'ail
3 oeufs
15cl creme à 3%
1cs de miel
1Cs d'huile
sel, poivre, muscade en option ou autre epices (curry, raz el hanout, tandoori...)
Faire revenir dans l'huile l'ail, l'échalote, la courgette épluchée et coupée en petits cubes(environ 2cm) et les endives émincées finement.Laisser bien cuire durant 25 minutes avec un fond d'eau sans couvrir.
Préchauffer le four à 200°C.Dans un blender mixer la ricotta,le miel, les oeufs,la crème, ajouter les endives cuites.Saler, poivrer, epicer eventuellement.
Ajouter le bacon coupé en petit morceaux.
Verser le mélange dans des ramequins, enfourner 30 minutes.
Déguster avec une bonne salade vertes par exemple.
Bon moi j'ai adoré mais je me suis retrouvée seule contre 3 enfants qui n'aiment pas les endives, je referrai avec mon chéri qui lui aime!