Voilà un gratin tout droit sorti de chez Patmamy, je me suis dit "le concombre chaud, faut que je retente" et c'était super! vraiment.
Bon comme d'habitude j'ai modifié certaines choses mais pas le principal.
Gratin boeuf/concombre/feta
Ingrédients pour 4 personnes
400 de boeuf haché à 5%
1 gousse d'ail hachée
1 belle échalote hachée
1 concombre
100g de riz long
200g de champignons de Paris émincés
200g de fêta allégée
2 cubes de persillade bio
1Cs d'huile d'olive bio
60g de parmesan
Préchauffer le four à 200°C
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'échalote avec l'huile.Ajouter ensuite le boeuf et faire dorer.
Ajouter le riz, mélanger, puis le concombre coupé en cubes d'environ 1cm, les cghampignons, les cubes de persillade, 300ml d'eau et la fêta coupé en petits cubes.Bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin allant au four (si possible avec un couvercle) et saupoudrer de parmesan.
Couvrir et enfourner (faire un couvercle en aluminium au besoin).Laisser 30 minutes, retirer le couvercle et faire gratiner encore 10 à 15 minutes.
Déguster bien chaud, le mélange riz, boeuf, concombre, fêta est vraiment délicieux!
Merci Patmamy