26 janvier 2010
2
26
/01
/janvier
/2010
10:06
Voilà mon repas type du soir quand les enfants ne savent pas bien ce qu'ils veulent, on peut le préparer en avance et ça se mange tout seul.
kouglof au jambon
Comme toutes recette wet il peut être fait avec des aliments non allégés!
Ingrédients
200 gm Farine
12 cc Beurre allégé 41% (60g)
1 sachet(s) de levure boulanger
200 ml Lait écrémé
1 moyen œuf de poule entier
200 gm Epaule cuite découennée, dégraissée
30 gm Noix sèches hachées (en général je n'en ai pas!)
Instructions
Mettre la levure dans le lait tiède, laisser reposer 5 min.
Mélanger la farine et le lait.
Ajouter l'œuf et le beurre fondu légèrement refroidi.
Bien mélanger.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h au moins au chaud(devant un radiateur par exemple).
Préchauffer le four à 180C(th5/6) pendant 10 min.
Ajouter les noix et le jambon à la pâte, mélanger délicatement..
Verser le tout dans un moule (à kouglof ou à cake, moi c'est un moule à cake parce que dans mon moule à kouglof c'est indémoulable!)) et faire cuire 25 min.
Déguster tiède avec une salade.