18 janvier 2010
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Voici une recette spéciale pour ma petite soeur Nenelle et pour quelle ne perde pas le poids qu'elle prend bien difficilement( la chanceuse!!)
C'est un mélange personnel de recettes trouvées un peu partout
Pour environ 12 à 16 pains (selon la taille désirée)
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
125 ml de lait
1 oeuf
70g de beurre mou
2 CS de sucre semoule
3CS de créme fraîche liquide
50g à 60g de pépites de chocolat
Sel
Lait sucré
Mettre la levure dans le lait tout juste tiède dans lequel on a dilué le sucre durant 10 minutes
(Attention si le lait dépasse 35 à 40 ° les levures vont mourir)
Dans un saladier assez grand, verser 100g de farine, ajouter le lait avec la levure (attention à ne pas mettre le sel maintenant)
Laisser reposer au chaud(devant un radiateur par exemple) durant 30 minutes couvert d'un linge humide.
Incorporer ensuite le reste de farine, le beurre mou, l'oeuf, le sel, la crème et les pépites.
Bien travailler la pâte pendant 5 minutes à la main (ou au robot petrissseur comme moi, y a pas de petite economie de force!!) puis laisser reposer encore 1h30 à 2 h.
Former ensuite de petites boules sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 minutes ou encore mieux toute une nuit au réfrigérateur.
Prechauffer le four à 180°c, badigeonner les pains avec le lait sucré, enfourner pour 15 minutes environ, attention à ne pas laisser trop dorer comme moi aujourd'hui!
Et lacher ensuite les fauves dessus!
C'est un mélange personnel de recettes trouvées un peu partout
Pains au lait aux pépites
Pour environ 12 à 16 pains (selon la taille désirée)
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
125 ml de lait
1 oeuf
70g de beurre mou
2 CS de sucre semoule
3CS de créme fraîche liquide
50g à 60g de pépites de chocolat
Sel
Lait sucré
Mettre la levure dans le lait tout juste tiède dans lequel on a dilué le sucre durant 10 minutes
(Attention si le lait dépasse 35 à 40 ° les levures vont mourir)
Dans un saladier assez grand, verser 100g de farine, ajouter le lait avec la levure (attention à ne pas mettre le sel maintenant)
Laisser reposer au chaud(devant un radiateur par exemple) durant 30 minutes couvert d'un linge humide.
Incorporer ensuite le reste de farine, le beurre mou, l'oeuf, le sel, la crème et les pépites.
Bien travailler la pâte pendant 5 minutes à la main (ou au robot petrissseur comme moi, y a pas de petite economie de force!!) puis laisser reposer encore 1h30 à 2 h.
Former ensuite de petites boules sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 minutes ou encore mieux toute une nuit au réfrigérateur.
Prechauffer le four à 180°c, badigeonner les pains avec le lait sucré, enfourner pour 15 minutes environ, attention à ne pas laisser trop dorer comme moi aujourd'hui!
Et lacher ensuite les fauves dessus!