Une recette pour me faire plaisir, passez un bon week-end, on se retrouvera lundi .
Spéculoos
150g de farine
125g de vergeoise brune
50g de beurre
1/2cc de bicarbonate
1 oeuf
1.5cc d'épices à pain d'épices pour moi de chez bienmanger.com
Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et les épices.
Mélanger.Ajouter la vergeoise.Mélanger.
Faire fondre le beurre, l'ajouter aux poudres puis l'oeuf.
Former un boudin sous film cellofrais puis laisser reposer au frais au moins 12h.
Découper le boudin en tranche d'1/2 cm puis placer sur une plaque de cuisson.
Enfourner à 180°C pour 10 à 15 minutes, bien surveiller selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique!
Pour les garder encore plus temps, penser à placer 1 morceau de sucre dans la boite et/ou des bouchons pour tubes de médicaments absorbeur d'humidité!)