Voilà une recette pompée chez Sagweste et Lulu n'est pas ma mémère mais là sienne à elle!!
J'ai juste changé un peu la pâte mais sinon le reste etait parfait, elle sera refaite bien vite!
Tarte à le rhubarbe de Mémére Lulu
pour 8 personnes (copie/coller de la recette de Sagweste)
600gr de rhubarbe
50gr de sucre de canne
Eplucher la rhubarbe pour retirer les fils
La couper en petits tronçons
Saupoudrer de sucre, mélanger et mettre au frigoquelques heuress(pour une nuit pour moi)
pâte à tarte légère yaourt:
240gr de farine
1 oeuf
1 yaourt 0%
20gr de beurre
20gr de sucre de canne
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Tout mélanger dans le robot avec l'hélice en plastique ou à la main
Former une boule, filmer et mettre au frigo
la "bouillie" de Mémère Lulu:
1 verre de farine
1 verre de sucre de canne
2 paquets de sucre vanillé
4 oeufs
2 verres de lait
Mélanger le tout dans le blender
Réserver
Préchauffer le four Th 180
Etaler la pête à tarte et en foncer un moule à tarte
Déposer la rhubarbe
Verser la "bouillie"
Enfourner pour 30/35mn
C'est cuit quand le centre de la tarte n'est plus liquide
ne pas essayer de le faire super cuire, ça gache un peu la crème, mieux vaux moins cuit que trop cuit!
Lasser tiedir
C'est prêt