Une recette adaptée de ma recette de cheesecake et de recette trouvée sur le net.
Tarte façon cheesecake au turron mou
250g de farine
125g de beurre doux
1cc de sel
50ml d'eau
50g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
300g de turron de Jijone (turron mou)
300g de fromage blanc en faisselle 0% egoutté
150g de creme fraiche epaisse
100ml de sucre
4 oeufs
Dans un premier temps préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre mou, le sucre glace, le jaune d'oeuf, le sel et l'eau, laisser au frais au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 160/180°C
Dans un robot, mélanger le turron émiété avec la crème fraiche, les oeufs, ajouter ensuite le fromage blanc et le sucre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 32cm, piquer la pâte, verser la preparartion à base de fromage dessus.
Enfourner pour 40 minutes, sortir du four, laisser refroidir à temperature ambiante puis mettre au refrigerateur au moins 2h.