Une envie, un plat....euh j'ai besoin de vous dire que c'est pas wet??
tartelettes à la saucisse fumée et au pont l'évêque
pour 10 tartelettes
200g de farine
70g de beurre à 40%
100g de fromage blanc
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cc de sel
3 saucisses fumées
2 oignons
200g de champignons de paris
5 CS de crème fraîche
1 petit pont l'évêque
sel, poivre
Faire revenir les oignons émincés finement avec les saucisses coupées en cubes 1/2 cm dans une poêle et les champignons coupés eux aussi en petits cubes
Laisser revenir 15 à 20 minutes.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sel, le beurre allégé, le fromage blanc et la levure.
Etaler sur le plan de travail et garnir les moules à tartelettes.
Repartir le mélange saucisses/légumes sur les fonds de tartes.
Deposer 1/2 CS de creme sur chaque tartelette puis des petits morceaux de fromage.Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Servir avec une salade verte ou comme moi une salade de chou rouge.Comme vous pouvez le voir sur la photo à court de pâte j'en ai fait un petit plat en gratin, trop bon lui aussi.Vous avez aussi la version ricotta à la place de crème fraiche à 30% (les 2 tartelettes plus claires), très bonne elle aussi.