Voilà une recette que mon pôpa a fait quelque fois quand j'avais une dizaine d'année, il ne cuisine pas souvent mais quand il le fait c'est bon!!
La preuve 30 ans après j'en avais encore envie et alors comme il venait ce week-end j'ai eu envie de refaire cette recette et les grands esprits(enfin surtout le sien) se rencontrant il en avait justement très envie, nous voilà donc à faire notre tourte à deux, grande premiere pour nous de cuisiner ensemble d'ailleurs et le resultat est super mega bon même pour les personnes qui n'aiment pas les rognons car le gout est vraiment vraiment très leger!!
Tourte boeuf/ rognons
recette pour 4 personnes
230g de farine
100g de matière grasse à 41%
2 à 3 cs d'eau
sel
2cs d'huile
1 petit oignon haché
500g de boeuf haché (20 à 5%)
100g de rognons de boeufs coupés en très petits morceaux
30cl d'eau
1cc de viandox ou arôme maggi
sel, poivre
1 CS de maïzena
lait
Faire la pâte et la placer au frais
Faire revenir l'oignon 3 à 4 minutes dans une sauteuse avec l'huile.
Ajouter le boeuf, le rognon et continuer à faire cuire en tournant jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter l'eau, le viandox, sel, poivre (faire attention à ne pas trop en mettre).Porter à ébullition.
Faire cuire à feu moyen 1h.
Préchauffer le four à 180°C(mon four chauffe fort, 200°c si votre four est un peu faible)
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide et l'ajouter au mélanger, faire epaissir.
Diviser la pâte en deux, foncer un moule à manquer de 20cm de diamètre.
Verser la viande, couvrir de l'autre moitié, souder.Faire une cheminée au centre.
Badigeonner la pâte de lait, enfourner 20 à 25 minutes.