Une brioche wet proposé sur notrewetwet.superforum.fr très bonne et sans matiere grasse, qui dit mieux?
Brioche allégée
pour 1 brioche de 900g 3**/60g de brioche
200ml de lait écrémé tiede
3 jaunes d'oeufs battus
1cc de sel
80g de sucre
100g de fromage blanc à 0%
1CS de vanille ou de fleur d'oranger
500g de farine
1CS de gluten de blé(facultatif) de chez Bienmanger.com
1 Sachet de levure de boulanger
Verser tous les ingredients dans l'ordre dans la map, ensuite vous avez deux possibilitées:
Lancer le programme brioche ou
Juste faire un programme pâte, et dans ce cas sortir la pâte à la fin du programme, repartir dans un moule ou deux , laisser monter de nouveau au chaud durant 1 h ou même dans le refrigerateur toute une nuit(si si je vous assure ça marche très très bien même mieux!) , puis enfourner à 180°C (four préchauffer) durant 30 minutes environ mais le temps dependra de la forme et de la taille de votre moule.
Cette brioche est tendre et à beaucoup de goût pour peu de calorie.