750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 07:39

Une brioche wet proposé sur notrewetwet.superforum.fr très bonne et sans matiere grasse, qui dit mieux?

 

Brioche allégée

IMGP2493.JPG 

pour 1 brioche de 900g  3**/60g de brioche

200ml de lait écrémé tiede

3 jaunes d'oeufs battus

1cc de sel

80g de sucre

100g de fromage blanc à 0%

1CS de vanille ou de fleur d'oranger

500g de farine

1CS de gluten de blé(facultatif) de chez Bienmanger.com

1 Sachet de levure de boulanger

 

Verser tous les ingredients dans l'ordre dans la map, ensuite vous avez deux possibilitées:

Lancer le programme brioche ou

Juste faire un programme pâte, et dans ce cas sortir la pâte à la fin du programme, repartir dans un moule ou deux , laisser monter de nouveau au chaud durant 1 h ou même dans le refrigerateur toute une nuit(si si je vous assure ça marche très très bien même mieux!) , puis enfourner à 180°C (four préchauffer) durant 30 minutes environ mais le temps dependra de la forme et de la taille de votre moule.

Cette brioche est tendre et à beaucoup de goût pour peu de calorie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> bon là je trouve que c'est mieux ds notre ambiance regimesque ;o)))<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Génial ta brioche sans complexe ! Bravo !<br /> Bon week-end !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hm, tout en légèreté et gourmandise !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ** Merci de penser à mes hanches tati !!! bises **<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> De rien, les miennes en ont bien besoin aussi!<br /> <br /> <br /> <br />