Voilà une recette que je rêvais de faire depuis des année, c'est LA pâtisserie devant laquelle je craque dans une boulangerie, pendant mes grossesses, c'était la seule gourmandise que je me suis autorisée 1 fois par mois en sortant de chez le diabeto, la récompense suprême!! et bien là je les ai fait et je n'en ai même pas manger et les enfants ont regardé l'air de dire à bon bof même pas pressés d'en manger!!
Heureusement que mon petit mari en a mangé quand même et même d'après mes sales gosses, c'étaient trop trop bons!!
Croissants aux amandes
pour 5 croissants (11.5**)
5 croissants 20**
75g de beurre 25**
75g de sucre 9**
75g de poudre d'amande 10**
1 oeuf 2.5
quelques amandes effilées
Faire fondre le beurre, puis lui ajouter le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les croissants en deux sans les séparer totalement.
Garnir de crème, refermer le croissant et déposer 1CS de crème sur le dessus, parsemer d'amandes effilées, enfourner pour 10 minutes environ.
servir à temperature ambiante.
Maintenant faut que je teste avec de la matiere grasse à 38% pour voir si c'est aussi bon .