3 mars 2010
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Voilà plusieurs jours que je promets à mon fils un gâteau au yaourt et à la poire ayant des poires un peu juste mais tellement juteuses!
Et puis voilà qu'en cherchant mon yaourt, je ne trouve plus rien, un de mes gourmands étant passé par là!
J'ai donc décidé que je ne me laisserai pas abattre par l'adversité et que j'allais utiliser ma ricotta, elle aussi juste en date!
Je sais là vous vous dites, elle va nous proposer un cake périmé d'avance!
Et bien NON!!
Des poires bien mures, de la ricotta bien crémeuse et hop c'est parti pour un cake délicieux et plein de goût .
Cake à la ricotta, poires et cannelle.
ingrédients
150g de farine complète bio
250g de ricotta
150g de purée d'amande complète bio
150g de sucre de canne bio
3 oeufs
1cc de vanille liquide
1 sachet de levure
1CC de cannelle
sel
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la ricotta, ajouter le sucre, la purée d'amande, la vanille et une pincée de sel
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la cannelle
Peler les poires et les couper en petits cubes d'environ 2 cm de coté.
Ajouter les poire délicatement, laisser reposer 30 minutes
Mettre le four à préchauffer Th 180°
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone.
Enfourner pour 40 à 50 minutes selon votre four.
Quand la pointe du couteau ressort sèche du cake, il est prêt!
Laisser refroidir à température ambiante
Et puis voilà qu'en cherchant mon yaourt, je ne trouve plus rien, un de mes gourmands étant passé par là!
J'ai donc décidé que je ne me laisserai pas abattre par l'adversité et que j'allais utiliser ma ricotta, elle aussi juste en date!
Je sais là vous vous dites, elle va nous proposer un cake périmé d'avance!
Et bien NON!!
Des poires bien mures, de la ricotta bien crémeuse et hop c'est parti pour un cake délicieux et plein de goût .
Cake à la ricotta, poires et cannelle.
ingrédients
150g de farine complète bio
250g de ricotta
150g de purée d'amande complète bio
150g de sucre de canne bio
3 oeufs
1cc de vanille liquide
1 sachet de levure
1CC de cannelle
sel
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la ricotta, ajouter le sucre, la purée d'amande, la vanille et une pincée de sel
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la cannelle
Peler les poires et les couper en petits cubes d'environ 2 cm de coté.
Ajouter les poire délicatement, laisser reposer 30 minutes
Mettre le four à préchauffer Th 180°
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone.
Enfourner pour 40 à 50 minutes selon votre four.
Quand la pointe du couteau ressort sèche du cake, il est prêt!
Laisser refroidir à température ambiante