28 février 2010
7
28
/02
/février
/2010
00:00
C'est une recette que j'ai trouvé sur notrewetwet.superforum.fr et que j'ai légèrement modifiée.
Bon ça n'est pas la bonne gaufre au beurre mais honnetement ça vaux le coup quand même!
Pour environ 20 gaufres
- 300 g de farine tamisée
- 2 œufs
- 40 cl de lait écrémé
- 10 g de sucre vanillé (soit un sachet)
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans un récipient suffisamment grand pour contenir toute la préparation, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre.
Faire un puits, ajouter les jaunes d'oeufs et le lait.
Laisser reposer 30 minutes à 1h
Au moment de faire les gaufres
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Faire chauffer le gaufrier et préparer vos gaufres normalement.
Pour plus de convivialité je fais chauffer mon four à environ 100°C et je place les gaufres prêtes au fur et à mesure sur la grille, comme ça toute la grande famille peut manger la première gaufre en même temps, sinon c'est la grosse bagarre!
On les accompagnera de sucre glace (mon plaisir perso), de confiture, de nutella ou même de chantilly pour celles qui ne craignent rien pour leurs hanches (mais dans ce cas à quoi bon faire des gaufres allégées??)
Sur la premiere vous pouvez voir la version au maroilles, et sur la deuxieme maroilles et petits dès de chorizo.
Bon ça n'est pas la bonne gaufre au beurre mais honnetement ça vaux le coup quand même!
Gaufres allégées
Pour environ 20 gaufres
- 300 g de farine tamisée
- 2 œufs
- 40 cl de lait écrémé
- 10 g de sucre vanillé (soit un sachet)
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans un récipient suffisamment grand pour contenir toute la préparation, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre.
Faire un puits, ajouter les jaunes d'oeufs et le lait.
Laisser reposer 30 minutes à 1h
Au moment de faire les gaufres
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Faire chauffer le gaufrier et préparer vos gaufres normalement.
Pour plus de convivialité je fais chauffer mon four à environ 100°C et je place les gaufres prêtes au fur et à mesure sur la grille, comme ça toute la grande famille peut manger la première gaufre en même temps, sinon c'est la grosse bagarre!
On les accompagnera de sucre glace (mon plaisir perso), de confiture, de nutella ou même de chantilly pour celles qui ne craignent rien pour leurs hanches (mais dans ce cas à quoi bon faire des gaufres allégées??)
Sur la premiere vous pouvez voir la version au maroilles, et sur la deuxieme maroilles et petits dès de chorizo.