Pour une fois c'est une glace pour utiliser mes jaunes d'oeufs de financiers et non pas l'inverse des financiers pour utiliser mes blancs d'oeufs!! A quand les poules qui nous serviront blancs et jaunes séparément??
Glace à l'amande
500ml de lait demi écrémé
4 jaunes d'oeufs
3 grosses CS de poudre de boisson à l'amande(la Mandorle)
80g de vergeoise brune.
Faire chauffer le lait avec la poudre d'amande.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec la vergeoise, verser le lait bouillant dessus puis remettre à chauffer très doucement.
Une fois que la sauce nappe bien la cuillère(82 °C pour celles qui ont un thermomètre de cuisine), réserver .Attention à ne pas trop faire chauffer, si votre sauce tourne la placer dans votre blender et mixer quelques minutes, ça ne sera pas génial mais c'est pas mal quand même.
Laisser tiédir à température ambiante et mettre au frais au moins 12h pour moi.
Mettre en machine à glace, quand la glace est prete, consommer de suite ou placer au congelateur dans un bac au moins 2h pour une glace plus ferme, chez nous on aime bien la cosommer de suite, ça ressemble à une glace italienne alors en texture!