Je voulais utiliser le vert de mes blettes de façons différentes, cette recette à bien plu à mes enfants qui adorent les épinards sous toutes leurs formes!
Muffins blettes/thon/ Fêta
Pour une douzaine de muffins
200g de farine type 55
200g de vert de blettes
100g d'épinards hachés surgelés
1 oignon
100g d'emmental râpé
1 sachet de levure
20 cl de lait écrémé
100g de fromage blanc
1 petite boite de thon
200g de fêta allégée
sel, poivre
Faire revenir le vert de blettes et l'oignon émincé dans une sauteuse avec 1cs d'huile d'olive.Quand ils sont fondus ajouter les épinards.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, ajouter les oeufs, le lait, le fromage blanc.Ajouter les légumes, l'emmental, le thon et la fêta émiettée.Saler(faire attention avec l'emmental et la fêta déjà salés), poivrer.
Préchauffer le four à 180°C
Repartir dans des moules à muffin, enfourner pour 25 à 30 minutes.
Sortir du four, démouler après 5 minutes et laisser refroidir sur une grille