En se moment Stella de chez Clafoutis et compagnie est très finger food et moi j'adore en faire!!
Alors là j'ai totalement copié sa recette de pain à paninis, je n'ai pas encore fait les meme qu'elle pour cause de rien dans le frigo mais ça ne saurai tarder!!
Pour le moment on va se contenter de ce que j'ai
Paninis tout maison
pour 8 pains
620g de farine type 55 (ma machine à un TH de 52%)
1cc de sel fin
200ml de lait ecrémé
100ml d'eau( j'ai mal lu la recette de stella qui elle fait 100/200)
1CS d'huile neutre
1.5cc de levure de boulanger séche (ou 1 sachet)
Mettre dans la map selon votre machine (moi liquide+sel +farine+levure) puis faire tourner en programme pâte.
Sortir le pâton, degazer, former 8 boudins et les piquer à la fourchette.
Laisser doubler de volume à l'abris des courant d'air dans un endroit chaud(pas trop de soucis à trouver ça aujourd'hui)
Prechauffer le four à 180°C
Enfourner 12 minutes pour moi, ils doivent rester blanc.
Garniture chez nous à volonté
jambon fumé
jambon blanc
roti de porc coupé très fin
leerdammer en tranche
chevre en tranche special sandwich
buche de chevre
tomate
salade
Garnir votre paninis coupé en deux d'une viande, un fromage et une crudité et deposer dans votre grill viande!
Laisser dorer 3 à 4 minutes.