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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 00:00

 

Avec copinaute Sagweste nous avons décidé de vous présenter régulièrement une recette vue différemment par chacune de nous mais étant allégée!!!

Cette semaine, une recette initiale de chez Lolo , voiçi la version gratin de Sag

 

Tarte poireaux et fromage blanc

 

  tarte-poireau-fb.jpg

Le photo n'est pas top mais j'avais oublié d'en faire une de la tarte entiere pourtant trop belle!!

 

Pour 6 personnes en plat complet :

- 1 pâte au fromage blanc(200g de farine+1 oeuf+1cc de levure de boulanger+100g de fromage blanc à 0%+sel)

- 3 poireaux

- 1 oignon

- 15 tranches de bacon

- 300g de fromage blanc 0%

- 2 oeufs

- 60g de gruyère râpé

- 1CS d'huile d'olive

- moutarde figue et romarin

 

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte dans un moule.

Ciseler finement l'oignon et les poireaux. Couper le bacon en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons pendant quelques minutes. avec l'huile Ajouter les poireaux, remuer puis y ajouter les dès de bacon. Laisser cuire sur feu très doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.

Battre les blanc en neige, les incorporer au mélange précèdent.

Étaler une fine couche de moutarde sur la tarte.

Verser dessus les poireaux bien fondants puis recouvrir de l'appareil au fromage blanc.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Servir aussitôt!

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commentaires

sagweste 14/03/2011 20:34



lol toi tu es restée dans l'esprit de la tarte, moi non lol mais qu'est ce que c'etait bon. timari a vraiment adoré et m'en redemande lol


la prochaine recette c'est à toi de me dire lol je reste ouverte à tout du moment qu'on allège ;o)))


bisou


sag



Andy 14/03/2011 16:02



Une tarte qui a vraiment l'air délicieuse ^^


Bisous Andy



Doudoute 14/03/2011 15:21



j'aime beaucoup les poireaux ^^ j'en prendrais bien une part avec plaisir !



Miss Tablier 14/03/2011 14:59



Très sympa cette recette et cette idée l'est tout autant :)


Bisous



polyanta 14/03/2011 14:00



C'est sympa cette idée de faire une recette chacune avec des ingrédients différents !


Les deux versions me plaisent bien !


Bonne journée