Avec copinaute Sagweste nous avons décidé de vous présenter régulièrement une recette vue différemment par chacune de nous mais étant allégée!!!
Cette semaine, une recette initiale de chez Lolo , voiçi la version gratin de Sag
Tarte poireaux et fromage blanc
Le photo n'est pas top mais j'avais oublié d'en faire une de la tarte entiere pourtant trop belle!!
Pour 6 personnes en plat complet :
- 1 pâte au fromage blanc(200g de farine+1 oeuf+1cc de levure de boulanger+100g de fromage blanc à 0%+sel)
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 15 tranches de bacon
- 300g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 60g de gruyère râpé
- 1CS d'huile d'olive
- moutarde figue et romarin
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte dans un moule.
Ciseler finement l'oignon et les poireaux. Couper le bacon en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons pendant quelques minutes. avec l'huile Ajouter les poireaux, remuer puis y ajouter les dès de bacon. Laisser cuire sur feu très doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.
Battre les blanc en neige, les incorporer au mélange précèdent.
Étaler une fine couche de moutarde sur la tarte.
Verser dessus les poireaux bien fondants puis recouvrir de l'appareil au fromage blanc.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Servir aussitôt!