Une recette wet testée sur notrewetwet.superforum.fr, qui fait l'unanimité chez moi.
Terrine de thon à la macedoine de légumes
pour une terrine
400g de macédoine de légumes (si possible de bonne marque, ça évitera les morceau de tiges et autres légumes durs)
140g de thon au naturel
4 oeufs
120g d'emmental allégé
2CS d'estragon surgélés(ou persil ou cerfeuil... en principe c'est 5CS mais mes enfants n'en sont pas fans)
sel, poivre
200ml de crème à 5% (ici 200ml de lait concentré demi écrémé à finir)
1 boite de chair de tomate
3CS de vinaigre balsamique
1CS d'huile d'olive(avec beaucoup de goût si possible)
2CS de chapelure
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
Battre les oeufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser.
Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure.
Assaisonner et ajouter les herbes.
Verser dans un moule à cake et enfourner 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler en mettre au frais.
Dans un blender verser la boite de tomate, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, mixer, rectifier l'assaisonnement et mettre au frais.
Servir la terrine avec la sauce tomate et une salade verte, c'est un régal, vous pouvez aussi servir avec une mayonnaise bien relevée par exemple.