Une recette initiale de Sagweste, qui ressemble aussi à mon couscous de keftas, j'avais trop froid il a fallu que je la fasse!!
Potée de légumes et keftas
pour 6 personnes
400gr de haché de boeuf à 5%
6 chipolatas (les enfants aiment peu les épices chez moi)
1 oignon
700g de tomates (coeur de boeuf et green zebra qui arrivent du marché mais cognées!)
5 carottes
2 belles pommes de terre (400g environ)
1 poignée de haricots beurre(reste d'hier)
1/2cc de coriandre moulue
1cc de persillade séchée
sel poivre
1cc de cumin
1cc de gingembre moulu
1CS d'huile d'olive
1 verre d'eau
Peler tous les légumes(sauf les tomates pour moi) et les couper en gros dès
Émincer les oignons en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon.
Ajouter coriandre, persillade, 1/2cc cumin, 1/2cc gingembre, saler, poivrer.
Mélanger et mettre les légumes, remuer.
Dans le haché mettre le 1/2cc gingembre, coriandre,sel, poivre
Malaxer et faire des boulettes .
Les déposer sur les légumes avec les chipolatas
Verser le verre d'eau, mélanger et couvrir.
Cuire à feu moyen pendant 60min
C'est prêt